Empanadas (Teigtaschen)


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Zutaten für die Füllung :
  
                                            200g Hackfleich

                                            200g Zwiebeln
                                                                                
                                            1 EL    Öl
      
                                            Paprikapulver (süß)

                                            Salz/ Pferfer


Für den Teig:                  500g Mehl 

http://4.bp.blogspot.com/-d-qYQ4x_ioU/UWpm55oec-I/AAAAAAAAAH4/i3D13DcBdpo/s640/_DSC1799.JPG                                          50g Hefe

                                         1/2 L Wasser oder Milch


                                          1 TL Salz
                 
                                          1 rohes Ei zum Bestreichen
                                   

Zubereitung:

Füllung:
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Darauf achten, dass es nicht zusammenklumpt. Mit etwas Pfeffer und allenfalls auch mit etwas Salz abschmecken. Paprikapulver zugeben.
(Wer es scharf mag: evtl. 2 Chilischoten ganz klein schneiden und dazugeben!)

Teig:
Das Mehl mit der Hefe, dem Öl und mit Milch oder Wasser verkneten. Nur soviel Milch/Wasser hinzugeben, bis der Teig geschmeidig ist, aber noch gleichzeitig fest erscheint.
Den Teig an einem warmen Ort recht lange gehen lassen.
Den Teig zu runden Stücken mit etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils 1 bis 2 Esslöffel Fleischteig auf eine Hälfte legen und den Rand mit Ei bestreichen. Den Teig dann zur Tasche zuklappen und den Rand festdrücken.

Im Elektroherd 20 Min bei 210° C backen (Umluftofen: 180° C).

Schmeckt als Snack genauso gut wie zur Hauptmahlzeit. Mit Fleisch gefüllt oder auch nur vegetarisch. Empanadas kannst du mit allem möglichen füllen, auch mit Mais, Käse, Ei.......
http://newyork.seriouseats.com/images/20081119-rubens-empanada-beef.jpg

Tipp:  Empanadas sind in der Picknicksaison und auch unterwegs  wunderbar schnell eingepackt - schmecken auch kalt sehr gut.