Chilli con Carne

Heute haben wir Chiili con Carne gekocht - das Partyessen schlechthin ! Wenn Ihr 5 Freunde und euch satt bekommen wollt, braucht Ihr folgende Zutaten:

1 kg Hackfleisch

2 Zwiebeln

2 Dosen rote Bohnen

3 Dosen gehäutete Tomaten, oder 3 Packungen passierte Tomaten

1 Dose Mais

4 Knoblauchzehen

1 kleine Chillischote

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl

Nun liegen noch folgende Arbeitsschritte vor euch:

Schneidet die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in kleine Würfel. Nehmt euch einen großen Topf, lasst darin etwas Öl heiß werden und dünstet darin die Zwiebeln, den Knoblauch und euer Hackfleisch solange an, bis die Zwiebeln glasig aussehen und das Hackfleich grau und krümelig ist.



Nun kommen auch die Dosentomaten, die roten Bohnen, der Mais und eure kleingeschnittene Chillischote mit in den Topf.
Diese Mischung lasst ihr jetzt bei schwacher Hitze noch 40 Minuten vor sich hinköcheln, zwischendurch könnt Ihr das Ganze schon mal mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.

Servieren lässt sich Chilli con Carne sehr gut mit frischen Weißbrot oder einem Baguettbrötchen:

Noch ein Tipp: Chilli con Carne schmeckt oft besonders gut, wenn Ihr es schon am Vortag zubereitet: Also, am Abend Chilli con Carne kochen, am nächsten Tag zur Schule gehen, ein paar Freunde einladen und am Nachmittag ein gemeinsames Essen genießen ;-) ! Guten Appetit !!