1 kg Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Dosen rote Bohnen
3 Dosen gehäutete Tomaten, oder 3 Packungen passierte Tomaten
1 Dose Mais
4 Knoblauchzehen
1 kleine Chillischote
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl
Nun liegen noch folgende Arbeitsschritte vor euch:
Schneidet die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in kleine Würfel. Nehmt euch einen großen Topf, lasst darin etwas Öl heiß werden und dünstet darin die Zwiebeln, den Knoblauch und euer Hackfleisch solange an, bis die Zwiebeln glasig aussehen und das Hackfleich grau und krümelig ist.
Nun kommen auch die Dosentomaten, die roten Bohnen, der Mais und eure kleingeschnittene Chillischote mit in den Topf.
Servieren lässt sich Chilli con Carne sehr gut mit frischen Weißbrot oder einem Baguettbrötchen:
Noch ein Tipp: Chilli con Carne schmeckt oft besonders gut, wenn Ihr es schon am Vortag zubereitet: Also, am Abend Chilli con Carne kochen, am nächsten Tag zur Schule gehen, ein paar Freunde einladen und am Nachmittag ein gemeinsames Essen genießen ;-) ! Guten Appetit !!